Quelle autonomie de recharge puis-je récupérer en 1 heure ?

Les bornes de recharge de différentes puissances rechargent les batteries des véhicules à des vitesses différentes.

Une borne de 7,4 kWh recharge une batterie 2 fois plus vite qu'une borne de 3,7 kWh.

Les véhicules compact ou berline ont des batteries de tailles différentes, de 40 à 100 kWh, et nécessitent donc des temps de charges plus ou moins longs pour une charge complète. Elles consomment aussi la charge différemment, notamment en fonction de leur poids et du style de conduite.

Une borne de 7,4 kWh permet de récupérer une autonomie d'environ 50 km en 1 heure, alors qu'une une borne de 3,6 kWh va fournir une autonomie de 25 km par heure de recharge.